当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

2018年上半年伊春市空气质量好

发布日期:2018.07.04 来源:污染物排放总量控制科


2018年上半年,我市空气质量优良天数为97.8%。其中:一级77天,二级97天,三级4天。

今年以来,伊春市重点打好大气污染防治攻坚战,持续开展城市大气污染综合整治,实施了《伊春市大气污染防治专项行动工作方案》,继续推进燃煤电厂脱硫、脱硝、除尘设施改造工作。全市共有燃煤电厂企业9家,其中1家完成超低浓度排放改造,3家企业完成了脱硫、脱硝双治理工程,4家企业完成了脱硫治理改造,1家企业“上大压小”已纳入治理计划。开展城市大气污染综合整治,加强商品煤质量监管,建成区内禁止新建35蒸吨以下燃煤锅炉。开展了全市10蒸吨以下(含10蒸吨)的燃煤小锅炉摸底核查和淘汰改造工作,全市累计淘汰及改造小锅炉292台。开展摸底调查建成区外10蒸吨及以下燃煤锅炉情况及建成区内35蒸吨及以下燃煤锅炉清单,按照省环保厅工作要求,下一步开展淘汰及改造工作。划定了黄标车禁行路段,全市累计淘汰黄标车及老旧车辆1.35万台。全面完成了87家加油站油气回收治理工作。市政府印发了《关于进一步强化我市秸秆焚烧管制工作的通知》,市农委、环保、公安、交通等部门成立了四个秸秆禁烧督导组,加大了对禁烧区和非禁烧区管制时段焚烧秸秆行为的执法工作力度。