当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市第十五次中央环境保护督察回头看工作协调联络组工作会议召开

发布日期:2018.07.02 来源:环评科

630上午,林管局副局长、市中央环境保护督察回头看工作协调联络组副组长张和清主持召开第十五次市中央环境保护督察回头看工作协调联络组工作会议,会议传达省环境保护督察工作协调联络组《关于全力做好中央环境保护督察回头看后续工作的通知》,并进行下一步工作部署。
  会议指出,中央第三环境保护督察组进驻我省一个月以来,市委、市政府按照省委、省政府的要求,积极配合开展环境保护督察回头看工作,取得了阶段性成果,对协调联络组组建以来的各项工作予以充分肯定。截至目前,我市共有78件转办案件,重复案件合并后实际为43件,还有8件正在办理中,要继续加大督办核查力度,使其按照整改措施和确定时限完成整改。
  会议强调,要按照省环境保护督察工作协调联络组《关于全力做好中央环境保护督察回头看后续工作的通知》要求,首先市中央环境保护督察回头看工作协调联络组要继续发挥组织领导、统筹协调、调度指挥作用,下设机构工作机制不变、人员不散、职能职责不变、任务分工不变,做到各方面工作不脱节、不断档,推动整个工作有力有序有效开展;持续做好信访交办案件的办理工作。中央第三环境保护督察组进驻我省现场督察结束后,对省协调联络组交办的信访案件各地要保证按原标准、原要求、原程序继续办理。要做好接、转、办、督、核各个环节工作,确保件件有着落、事事有回音,继续做好信息公开和宣传报道工作,通过一报一台一网公布交办信访案件的办理结果,保证群众的知情权。持续抓好宣传报道,做好营造良好氛围不放松。继续发挥舆论监督作用,对群众反映强烈的生态环境破坏、非法排污典型案例予以公开曝光。
  会议结束后,工作协调联络组案件核查组分别深入到铁力市、上甘岭区等地开展未办结案件核查工作。