当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市政府领导白波、张和清听取中央环保督察组移交信访事项查办和处理情况汇报并深入现场督办

发布日期:2018.06.15 来源:环评科



613上午,市委常委、常务副市长白波,林管局副局长张和清等到我市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组,听取中央环保督察组移交信访事项查办和处理工作情况汇报,对迎检相关工作进行细化安排落实。下午,又深入到金山屯区现场督办。

白波指出,市委、市政府高度重视中央环保督察组移交信访事项查办和处理工作,在查办和处理案件时,要实行领导包案,重点案件主要领导要亲自抓;要到实地了解案件实际情况;案件处理要雷厉风行,第一时间进行查处办理;舆论监督要发挥作用,把社会满意度作为工作的核心;要认真研究信访案件查办和处理的方法,确保每个信访案件得到及时全面处理,要全力支持配合中央督察组“回头看”具体工作。

白波强调,中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组要形成良性工作机制。全面做好迎检工作,进一步传导压力压实责任,明确分工,按要求从机制、流程、查处、反馈报告等方面进行落实,确保每个信访案件得到及时处理。

白波要求,工作协调联络组及各相关部门要迅速进入工作状态,进一步做好中央环境保护督察组移交信访案件办理工作。同时,启动问责机制和完善环保工作长效机制,加大对环境违法行为、环境热点难点问题的查处办理,努力推动全市生态环境和人居环境持续改善。

在金山屯区,白波、张和清详细了解了该区四家压舌板厂排烟及污水治理整改落实进展情况,要求金山屯区要高度重视,迅速启动响应机制,依法依规整改。相关部门要与企业共同研究整改方案,必要时邀请企业专家团队参与和第三方监测介入,制订出科学、合理的整改方案。在整改中要“一企一策”,指定专人包案、专人负责,严禁“一刀切”搞强行整改。

金山屯区在接案后,迅速制订整改方案,将新建防渗池,并对生产污水进行预处理后再运送到该区污水处理厂做进一步处理,达标后排放,在排烟治理方面该区企业准备采取安装干湿两级除尘器,严格按照环评要求逐项落实整改措施。

                                                         来源:伊春日报社